المرافق والموارد

تهيئ الكلية داخل حرمها الجو الدراسي المناسب الذي يشجع الطلاب على القيام بالأنشطة الفكرية والاجتماعية والرياضية والأنشطة الثقافية في بيئة أكاديمية تتسم بدقة التنظيم، وتتألف من:

1. المبنى الأكاديمي و يشمل على ما يزيد عن 133 فصلاً دراسياً وورش ومختبرات ومكاتب.
  2. مبنى قسم تقنية هندسة الكهرباء والالكترونيات يضم أكثر من 45 فصلاً دراسياً وورش ومكاتب وغرفة اجتماعات وصالة موارد، بالإضافة إلى مكاتب الموظفين.
  3. مبنى قسم الإدارة وتقنية المعلومات يشتمل على أكثر من 29 فصلاً دراسياً ومختبرات حاسوب وغرفة اجتماعات ومكاتب.
  4. مبنى قسم الكيمياء والمعالجة الصناعية 71 فصلا دراسيا ومختبرا وغرف اجتماعات ومكاتب
  5. سكن داخلي للطلاب مكون من 28 بناية توفر السكن لما يقارب الـ4200 طالب.
  6. سكن خارجي من 37 بناية يتسع لما يزيد عن 1400 طالب
  7. ثلاث كافيتريات تتسع لعدد 1200 مقعد
  8. مسرح الكلية بسعة 624 مقعد
  9. الخدمات الصحية متوفرة في عيادة الكلية وعيادات الأحياء وأيضا في مستشفى الهيئة الملكية.
  10. صالة معارض ومركز ترفيهي متعدد الأغراض مساحته 1700 متر مربع، وصالة رياضية مغلقة مساحتها 1200 متر مربع تضاف إلى مجموعة المرافق العديدة الموجودة بالكلية. كما توجد بالكلية أربعة ملاعب رياضية مغلقة تعقد فيها الأنشطة الرياضية والترفيهية.
  11. مبنى المكتبة ومركز مصادر التعلم يضم المبنى كذلك مكتبة إلكترونية بالاشتراك مع المكتبة الإلكترونية السعودية، بالإضافة إلى الوسائط المتعددة وخدمة الإنترنت.
  12. وحدات سكنية لأعضاء هيئة التدريس.