وكالة التخطيط والتطوير

Dr.Hassan-1.jpg

د.سعيد عبدالرحمن الشهراني
وكيل الكلية للتخطيط والتطوير

مرحباً بكم في وكالة التخطيط والتطوير بكلية الجبيل الصناعية. تركز الوكالة على أعلى معايير الجودة في الممارسات التعليمية. ويتم تحقيق ذلك من خلال الوعي بأهمية التخطيط والتطوير المستمر لتحقيق مستوى عالي ومستدام من الجودة. تلعب الوكالة أدواراً رئيسية في الحفاظ على مناهج ذات جودة عالية، تقييم نتائج التعلُم ، والتخطيط للتوظيف الأمثل لموارد الكلية. من هذه الأدوار المهمة ، تعتبر الوكالة حجر الزاوية الذي تعتمد عليه كلية الجبيل الصناعية لتحقيق رؤية قطاع التعليم بالهيئة الملكية بالجبيل والذي يتظافر مع بقية الجهود في الهيئة الملكية لدعم رؤية المملكة العربية السعودية 2030 والمساهمة في إنجازها بإذن الله.

الرسالة

تمكين الكلية من تطوير وتطبيق الأدوات اللازمة لعمليات التخطيط والتطوير وضمان الجودة وقياس الأداء وفق أعلى المعايير الوطنية والدولية وذلك بهدف تحقيق مخرجات تعلم عالية  تساهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع التعليم بالهيئة الملكية بالجبيل في مايخص التعليم التقني والمهني ما بعد المرحلة الثانوية.

بعض مهام الوكالة

1. إعداد الخطط الإستراتيجية والتشغيلية السنوية للكلية ومتابعة تنفيذها.
  2. متابعة العمليات المتعلقة بمؤشرات أداء الكلية ومقارنتها مع المؤسسات المحلية والدولية.
  3. إعداد خطط الاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي ومتابعة تنفيذها.
  4. القيام بالأعمال المتعلقة بالتخطيط ، وتطوير البرامج التدريبية والمناهج.
  5. إعداد ورفع التقارير الدورية إلى الإدارة العليا بقطاع التعليم.
  6. عمل الدراسات وإعداد التقارير المتعلقة بمخرجات التعلم.
  7. متابعة تنفيذ مذكرات التفاهم والاتفاقيات بين القطاع والهيئات الخارجية على مستوى الكلية
  8. اعداد وإجراء الاحصاءات وتحليلها

معلومات التواصل

Dr-Saeed Signature.jpg

عني
الدكتور سعيد الشهراني هو أستاذ مساعد في قسم الإدارة وتقنية المعلومات في كلية الجبيل الصناعية. حصل على بكالوريوس وماجستير العلوم الإدارية من كلية إدارة الأعمال بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن (KFUPM) قبل أن يحصل على درجة الدكتوراه في الإدارة (التخصص: السلوك التنظيمي والقيادي) من جامعة هال في المملكة المتحدة. بعد ما يقارب 16 عامًا من الخبرة الأكاديمية والإدارية، تم تعيين الدكتور الشهراني رئيسًا لقسم الإدارة وتقنية المعلومات بكلية الجبيل الصناعية قبل تكليفه الحالي كوكيل للتخطيط والتطوير. كأستاذ مساعد ، يركز اهتماماته البحثية بشكل أساسي في مجال السلوك التنظيمي والقيادة والإدارة الإستراتيجية وإدارة التغيير والموارد البشرية.
الدراسة

دكتوراة في الإدارة من جامعة هال الحكومية ببريطانيا – 2019
ماجستير في بحوث الأعمال والإدارة من جامعة هال الحكومية ببريطانيا – 2015
ماجستير في إداة الأعمال من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن – 2009
بكالوريوس نظم معلومات إدارية من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن – 2005
الشهادة الجامعية المتوسطة في إدارة الأعمال من كلية الجبيل الصناعية - 2000

البحوث والمنشورات العلمية

Williams, C. H., & Alshahrani, S. (2017). Organizational commitment and transformational leadership in different contexts: Strong and complex relationship as reflected in the literature. International Journal of Business and Management Studies, 6(1), 295-314.

Alshahrani, S. (2016). Literature analysis of the effect of transformational leadership on the work outcomes: an update of relationships and mediation processes. Paper presented at International Conference for Academic Disciplines. University of London, UK.

Alshahrani, S. The relationship between leadership and organizational attitudes: Mediation and Moderation process. Poster presented at: 9th Saudi Student Conference in UK; 2016 Feb 13-14; Birmingham, UK.

الخبرات العملية

وكيل كلية الجبيل الصناعية للتخطيط والتطوير – 2020
أستاذ مساعد ورئيس قسم الإدارة وتقنية المعلومات – 2019
محاضر في قسم الإدارة وتقنية المعلومات 2009 – 2018