حرم الكلية

تضم كلية الجبيل الصناعية حرما واسعا في قلب مدينة الجبيل الصناعية على شاطئ الخليج العربي. كما ويحتوي هذا الحرم، الذي تبلغ مساحته 1.370 الف متر مربع، بيئةً متكاملةً بداخلها عدة مبانٍ إدارية وتعليمية ومنطقة سكنية واسعة للطلاب ومحال وجبات خفيفة ومقاهي ومغسلة ومخزناً لبيع المواد التموينية إضافة إلى منطقة ترفيه واسعة، كما وأولت الإدارة عناية خاصة بتوفير بيئة سكنية وعملية مريحة، حيث هنالك العديد من المساحات الخضراء والحدائق والممرات المظللة. وتتم توسعة مرافق البنية التحتية القائمة حاليا باستمرار حتى تتوافق مع الزيادة الكبيرة في عدد طلاب الكلية.

تتبنى كلية الجبيل الصناعية فلسفة الكلية ذات السكن الداخلي مما يشيع جوا من الزمالة والمودة بين طلابها حيث يقيم أكثر من 90% من الطلاب داخل حرم الكلية بينما تسكن شريحة بسيطة من الطلاب في المدن والبلدات المجاورة. كما وتتسم العلاقة بين طاقم الهيئة التدريسية والطلاب بالمودة والبعد عن الرسمية. لقد زاد عدد الطلاب عن 5000 طالب، مما إستتبع التوسع والتطوير في مرافق الكلية، ويوفر الخليج العربي والذي يقع بجوار حرم الكلية متنفسا مريحا من الطبيعة الصناعية للمنطقة حيث يستمتع كل من طاقم العاملين والطلاب بالشواطئ والمتنزهات المتناثرة والجملية على حد سواء