الشراكات المتبادلة مع الجهات الأخرى

تؤمن كلية الجبيل الصناعية بأهمية العمل والتعاون الوثيق مع قطاع الصناعات والمؤسسات الوطنية والعالمية المعروفة من أجل إقامة شراكات استراتيجية تعود بالمنفعة المتبادلة. ويتضح ذلك جلياً في الحوارالمتصل بين الكلية وكل من شركتي أرامكو السعودية والشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) والذي يهدف إلى تطوير المناهج والمرافق المختلفة.

وتمخضت هذه الشراكات عن تكوين لجان استشارية لكل البرامج الدراسية بالكلية بغرض توجيه هذه البرامج وتحديثها متى ما دعت الضرورة.

وتعتبر هذه الشراكات والروابط في غاية الأهمية بالنسبة للكلية وبرامجها الدراسية لأنها تؤثر بصورة مباشرة على محصلة الطلاب ونتائجهم. وتساعد مثل هذه الشراكات والحوار المستمر على أن تكون الكلية دوماً على أهبة الاستعداد لمد قطاع الصناعات بالكوارد المؤهلة، كماأنه تساهم في ذات الوقت في مواكبة الكلية للتطورات التقنية المضطردة.