كلية الجبيل الصناعية تدشن برنامج أخصائي هندسة السلامة من الحرائق

09/08/1440

من جهته أوضح مدير كلية الجبيل الصناعية الدكتور عيد بن محمد الهاجري  أن الكلية تدعم الأهداف الوطنية التي تحرص على تزويد سوق العمل بالأيدي العاملة الوطنية المدربة  كما تدعم رؤية 2030 من خلال منح المتدربين التأهيل والتدريب الملائم ورفع كفاءة المتدربين، وأشار إلى  أن هذه الشهادات الاحترافية أصبحت ذات أهمية لسوق العمل بسبب أن التقنيات في العالم أصبحت أكثر تطوراً بالإضافة إلى أن هذه البرامج التي يقدمها مركز تدريب السلامة والوقاية من الحرائق بالكلية تخدم عدة مجالات ومستويات في الصناعة والقطاع  الحكومي.

وجرى توقيع العديد من الاتفاقيات مع العديد من الجهات شملت الجمعية السعودية للسلامة والإطفاء وشركة فحص (TUV Nord) وشركة جونسون هيوز ومدينة الملك سعود الطبية بالإضافة إلى جمعية السلامة والصحة المهنية والحراسات المدنية. كما جرى خلال حفل التدشين عقد عدة اجتماعات بين الكلية وكلاً من الجمعية الأمريكية الوطنية للحماية من الحرائق، شركة جونسون هيوز وهيئة الاعتماد الدولي للتعليم والتدريب المستمر.