كلية الجبيل الصناعية تقوم بتوقيع اتفاقية تعاون مع شركة الحلول المتخصصة

16/05/1438

Dedicated Image.jpgوقعت كلية الجبيل الصناعية مؤخراً إتفاقية تعاون مع شركة الحلول المتخصصة لتقديم برامج تدريبية باستخدام برنامج سوليد ووركس (SOLID Works) والطباعة ثلاثية الأبعاد (3D Printing). وتمكن الاتفاقية المبرمة كلية الجبيل الصناعية بأن تكون مركزاً تدريبي معتمد لبرنامج سوليد ووركس في عدة مجالات منها الهندسة الميكانيكية والهندسة الكيميائية والهندسة الكهربائية والتي تعكس فائدتها  للطلاب والمتدربين والموظفين والشركات الصناعية لكونه أحدث برامج النمذجة والمحاكاة المستخدمة في القطاع الصناعي.

ويعد سوليد ووركس (SOLID Works)  من أحدث البرامج الحاسوبية المتخصصة لإعداد التصاميم ثلاثية الأبعاد. ويستخدم البرنامج حالياً أكثر من 2 مليون مهندس ومصمم في أكثر من 165,000 شركة حول العالم. كما أنه معتمد في كثير من الشركات العالمية والوكالات البحثية مثل وكالة أبحاث الفضاء الأمريكية ناسا. كما يمتاز البرنامج بسهولة النمذجة وتحريك النماذج واختبارها. وهو البرنامج الأول في مجاله الذي يختص بتصميم المجسمات الهندسية ثلاثية الابعاد لتقديم حلولا متكاملة لمشاهدة التصاميم الهندسية بشكل ثلاثي الأبعاد وواقعي إلى أقصى حد. فهو يعتبر المحاكي الأمثل لخلق رؤية واقعية للتصاميم والابتكارات الهندسية.